Mittwoch, 10. April 2013

Backliebe - Bester Möhrenkuchen


Bei uns gibt es zu Ostern jedes Jahr wieder den besten Möhrenkuchen. Nach WW Rezept :)

Möhrenkuchen (oder Rüblitorten) Rezept:
150 gr Haferflocken (die weichen)
300 gr Möhren
5 Eier
125 gr Zucker
3 EL lauwarmes Wasser
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone (Aroma)
100 gr gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver


Die Haferflocken anrösten und die Möhren fein raspeln. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers und Vanillezuckers hinzugeben. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Wasser und der Zitronenschale vermengen und unter den Eischnee rühren. Mandeln, Backpulver und zum Schluss die Möhren dazugeben.
Bei 175°C ca. 45 Minuten lang backen.

Bei uns gibts immer Zuckerguss und Marzipanmöhrchen oben drauf. Nächstes Jahr würde ich aber gerne mal eine fette Buttercreme oder ein Frischkäse Topping ausprobieren...

Keine Kommentare: